Необычные места Петербурга и его окрестностей

Гостям северной столицы подчас даже невдомек, сколько интересных и подчас таинственных уголков есть в этом городе и его окрестностях. Достаточно прогуляться по Невской набережной, побывать в некоторых внеформатных музеях, чтобы в этом убедиться. Что же необычного можно увидеть в Питере? Какие экспонаты представляют наибольший интерес? Какие места следует включить в свой маршрут, чтобы как можно лучше узнать этот город во всех его многочисленных гранях?

К счастью приезжих, многие гостиницы петербурга открывают радушно свои двери в любое время года, предлагая комфортные номера на любой срок проживания. Каждое заведение гостеприимства само по себе может смело претендовать на местную достопримечательность, не говоря уже о многочисленных архитектурных постройках, дворцовых комплексах, крепостях, маяках, сохранившихся через столетия до наших дней. Некоторые из них действительно потребуют пристального рассмотрения и изучения. Например, башня ратуши Старой обсерватории, что является частью Всероссийского научно-исследовательского института метрологии. На этой башне можно увидеть необычные часы, циферблат которых разделен не на 12 частей, как обычно, а на 24. Примечательно, что механизм исправно служит уже свыше ста лет. Однако увидеть менделеевские куранты (именно так называют их местные жители) можно, зайдя во двор института.

Забронировав дешевые гостиницы петербурга, вы можете побывать в одном из необычных музеев. К примеру, в музее Фрегата Штандарт, который обосновался на самом Фрегате, точной копии первого судна, что был построен Петром Первым. Вполне закономерно, что легендарное судно стало символом северной столицы, где и началась история российского флота. Невероятно красиво выглядит Фрегат Штандарт в вечернее время, когда расправляет алые паруса и дрейфует в прибрежных водах. О том, что Питер стал местом рождения русской флотилии, можно узнать из многочисленных тематических выставок, посвященной этой тематике. Не менее познавательной будет и экскурсия по маякам, среди которых есть один деревянный.

Увидеть все необычные уголки северной столицы можно, забронировав заранее недорогие гостиницы петербурга хотя бы на неделю. За это время у вас будет возможность побывать в различных частях города, посетить музеи, рассказывающие об освоении Арктики и Антарктики, производстве кирпича, а также выставки иной направленности.