Случайное путешествие: уходим в отрыв

Есть любители четко спланированного отдыха. В таком случае заблаговременно приобретаются авиа и железнодорожные билеты, отель или гостиница выбирается чуть ли не за полгода, и зачастую уже оплачен номер. Конечно, такое путешествие проходит по плану, который явно подходит именно этому туристу.

Конечно же, правильно выбранный тур, бронь одного из номеров гостиницы витязево или апартаментов прибрежного отеля, система «все включено» и прочие приятности, которые предполагает такой отдых – это наиболее спокойный вариант проведения отпуска.

Но есть категория людей, для которых лучший релакс – это полный отрыв от графиков, маршрутов, сроков.

 

Если человек решителен и не обременен бытовыми условностями, его путешествие может стать креативным и непредсказуемым. Иногда это выглядит так - пришел на железнодорожный вокзал, купил билет на ближайший поезд – и в путь. Сойти на перрон можно в любом понравившемся городе. Или попросту выйти на трассу и взмахом руки начать путешествие автостопом.

Конечно же, выбрав такой тур, нужно быть готовым к трудностям, которые сопряжены с хаотичным движением в пространстве. Потому что все, начиная от маршрута, времени посадки и даты прибытия, и заканчивая организацией питания - будет случайным. Отправившись на отдых в Витязево или любую другую точку земного шара, придется ориентироваться на месте в поисках гостиничного номера, кафе и остановки городского транспорта. Это довольно непросто, но именно эти нюансы придают такому путешествию свойственную ему пикантность.

Если определенно хочется отдаться на волю случая и оторваться от форматов предлагаемых туров, все-таки нужно предусмотреть некоторые моменты.

 

Первое – это необходимый багаж. Поскольку такое путешествие предполагает свободное перемещение, то лучший формат дорожной сумки – это рюкзак, освобождающий руки. Минимум вещей, который необходим, тоже лучше продумать внимательно. Сменное белье, непромокаемая куртка по сезону, удобная обувь, в которой можно комфортно себя чувствовать, измеряя шагами улицы и площади случайных городов, солнцезащитные очки, предметы гигиены.

Конечно же, смысл любого путешествия, будь оно тщательно спланированное или непредсказуемое, - это получение новых положительных эмоций. Поэтому фотоаппарат на шее станет лучшим союзником в их сохранении. Разместив лучшие фото на страницах социальных сетей, можно не только слегка прихвастнуть, но и собрать группу единомышленников, чтобы в следующий раз оторваться от привычного уклада вместе.