Как сэкономить на отдыхе в Мексике до 70%

Направление в сторону Мексики появилось недавно, но уже сегодня имеет высокий уровень популярности. Только из Москвы чартеры в Канкун летают примерно 10 раз в неделю, а если к их числу добавить еще рейсы из Ростова-на-Дону, Волгограда, Тюмени, Челябинска, то получится довольно значительная сумма. Этот факт естественным образом подчеркивает повышенный интерес российских туристов к этой стране.

Аэрофлот и Трансаэро – это две компании, которые переправляют основной поток туристов в Мексику. Авиабилеты находятся в продаже по 4-м тарифам: промо, эконом, бизнес, туристический, и пятый империал у Трансаэро. Норд Винд – это компания, предоставляющая возможность чартерного перелета по тому же маршруту. Самолеты отправляются из столичных аэропортов Внуково или Шереметьево. Цены на билет составляют от 21 до 45 тысяч рублей. Также необходимо помнить и о страховке, которую можно заказать и оплатить электронным переводом у таких компаний, как Ингосстрах, Ренессанс или Китфинанс.

Канкун популярен еще и благодаря не слишком высокой конкуренции в этом направлении. В той же ценовой категории находятся Доминиканская республика и Куба. Да и чартеры Москва-Пунта-Кана осуществляют те же авиакомпании, что и в Мексику. Однако перелеты в последнем случае выполняются чаще остальных в 2-2,5 раза. Многие перевозчики, глядя на график спроса, реализуют специальные предложения на эти рейсы. Вполне возможно, что в скором времени цены на билеты снизятся. В любом случае, если вы собрались в Мексику, вам следует знать о неблагоприятной эпидемиологической обстановке в некоторых областях страны. С этой целью необходимо проконсультироваться с медиками насчет прививки против экзотических инфекций, в частности малярии.

Многие туристы отказываются от путевки в Мексику еще и по причине длительного перелета в 15 часов. Согласитесь, мало кому понравится такое длительное пребывание в самолете. Если говорить о ценах, то, как бы они не снизились, составить серьезную конкуренцию тому же турецкому направлению у них вряд ли получится. К слову, в летнее время чартерные авиабилеты в Анталию стоят от 11 тысяч рублей, что делает этот курорт лидером по посещаемости. Об этом же свидетельствует и частота перелетов. Судите сами: около 100 вылетов в неделю в турецком направлении против 10 в мексиканском. И все-таки, если вы летите в Мексику не забывайте о страховке, пейте воду только из бутылок заводской упаковки и кушайте в местах, которым доверяете.