Московская усадьба Коломенское

Наверняка каждому хочется побывать в столице нашей Родины – Москве.
Приезжая в этот город хочется посетить очень многое – достопримечательности Москвы и Московской области самые разнообразные. Одним из ярких мест, где творилась история России, и является бывшая царская вотчина, а ныне художественно-исторический заповедник село Коломенское.
Это удивительно гармоничное место поражает своей красотой, сочетающей в себе живописные уголки природы с высокими берегами Москвы-реки и возносящемся в небо Шатром Вознесенской церкви, основанной в 1532 году.
Можно сказать, что первые москвичи жили именно на территории села Коломенское. Здесь до сих пор есть огромные валуны, являющиеся остатка древнего языческого капища. По преданию святой Георгий Победоносец именно ими сбил змея.
Впервые в летописях Коломенская деревня упоминается в 1336 году во времена Ивана Калиты. В дальнейшем, селение не раз забывалось и потом вновь возрождалось. Своего расцвета оно достигло в 16 веке, когда из него был создан музей деревянной архитектуры.
Туристы, входя в Коломенское, в первую очередь видят Спасские ворота. Они были построены в 17 веке и служили для въезда хозяйственных повозок. Далее виднеется дом Петра I, он был построен в 1702 году и царь прожил здесь несколько месяцев, пока в Архангельске строились корабли и крепость.
Впечатляет, находящаяся вокруг бывшей усадьбы, огромная дубовая роща, в которой многим деревьям более пятисот лет.
Далее можно увидеть Передние ворота разрушенного дворца, к которым справа примыкает Сытный двор, Фряжские погреба, а слева Полковничьи и Приказные палаты.
Оттуда можно отправиться к Церкви Казанской иконы Божией Матери. Она была построена в 1651 году и до сих пор функционирует.
Пройдя Передние ворота, можно замереть, увидев архитектурный памятник, охраняемый ЮНЕСКО, - Церковь Вознесения Господня. Построена она была в 1533 году и долгое время считалась самым высоким зданием на Руси – 62 метра. Описывать её красоты бесполезно, это нужно увидеть.
Весьма впечатлительно выглядят два огромных языческих валуна, называемые «Девичьими камнями». Считается, что один из этих камней обладает целебными свойствами и способен излечивать многие болезни.
Прогуливаясь в окрестностях Коломенского, можно еще многое увидеть, купить пряники и всевозможные сувениры. Путешествие в эту усадьбу хорошо завершить катанием на речном трамвайчике.