Отдых в Лазаревском

Часто и на мой взгляд порой очень незаслуженно, мы ругаем отечественные курорты. Мол и уровень комфорта оставляет желать лучшего, и Черное море грязное, и пляжи не убираются, и цены выше чем в Турции или даже в Европе. Так ли это на самом деле, давайте рассмотрим на примере, одного из самых известных в России, курорта Итак, уровень комфорта:
К сожалению, для многих россиян, уровень той или иной гостиницы определяется наличием  фирменного халата и питанием по типу «всё включено». А вот гостеприимство,  человеческое отношения к постояльцам, возможность войти в трудное положение (мало ли, что может случиться), у нас как-то обесценилось, увы... Нет халявной еды — значит сервиз плохой! Причем многие кто так думают, не были на наших курортах со времен СССР. А ведь с той поры много изменилось. Так сегодня практически любая гостиница в Лазаревском, имеет весь набор необходимых для комфортного проживания, удобств и услуг.


Грязное море:
Да назвать Черное море идеально чистым нельзя, впрочем как нельзя назвать чистым любой водоем на Земле. Увы мы загаживаем природу быстрее, чем она успевает самоочищаться. И в защиту Черного моря можно сказать, что за последние годы, не было закрыто ни одного пляжа по причине опасного для здоровья, загрязнения воды. Впрочем от этого ни застрахован, ни один пляж мира. Так буквально на днях, в СМИ промелькнуло сообщение, о закрытии популярных (в том числе и у россиян) пляжей, курортного штата Гоа. В водах Аравийского моря, возле пляжей Гоа, были обнаружены бактерии кишечной палочки. Так, что Черное море, и особенно у побережья Лазаревского, далеко не самое плохое.


Пляжи:
То, что пляжи не убираются — это бред, все без исключения пляжи, ежедневно убираются соответствующими службами, но уборка происходит в вечерние часы, когда  на пляже не остается отдыхающих, однако мы сами так к обеду их «загаживаем», что во второй половине дня пляжи кажутся грязноватыми. В Европе пляжи чище, но там такие штрафы за курение в неположенном месте, или попробуйте мусор выбросить прямо на пляже... Так, что во многом чистота пляжей зависит от нас с вами!


Цены:
Опять заблуждение относительно «дороговизны» российских курортов, цены на жильё и услуги ни чуть не выше, чем в самой дешевой Турции, и уж точно ниже чем в Европе. К тому же огромный выбор и разброс цен, делают отдых в Лазареском по карману практически любому желающему. Особенно здесь стоит обратить внимание на <частный сектор Лазаревского, где при большом желании, можно найти и снять совсем недорогое жильё, да в такое жильё обычно уступает по уровню комфорта, тем же гостиницам, но для многих цена важнее некоторых удобств. Впрочем, частный сектор может предложить и дорогое жильё, но с воистину «царскими» условиями проживания.
Но, в любом случае, где отдыхать и как отдыхать — выбирать Вам!