Автобус в сказочную страну

Время неумолимо движется вперед затрагивая все человеческие сферы жизни. Старые понятия, привычки и традиции постепенно отходят в прошлое и то, что раньше казалось всего лишь изыском – сегодня является неоспоримым и важным ключом, открывающим двери в царство комфорта и уюта. Одним из самых любимых развлечений каждого человека безусловно является туризм, который открывает возможность понежиться на золотистом пляже, поправить здоровье или получить новый опыт. Время затронуло и эту составляющую, так к примеру , если раньше количество людей желающих посетить снежную королеву Финляндию было достаточно малочисленным, то сегодня туры в Суоми с каждым днем становятся все более популярными.

 

Однако чем же может привлекать туристов эта заснеженная страна? Близкое географическое расположение к России обуславливает и легкость транспортного сообщения. На сегодняшний день самым популярным видом сообщения с Финляндией являются автобусные туры, совершающие вояжи во многие точки страны. Сама популярность маршрутов также растет из-за Шенгенского договора, который позволяет совершать краткосрочные вояжи, позволяющие осуществить рейд за покупками или провести вечер в приятном деревянном коттедже где-то на берегу холодного озера.

 

Особой популярностью у туристов пользуются два маршрута. Автобус в Лаппеенранту мчит по одному из них. Данный город представляет интерес для туристов сразу по нескольким причинам. Во-первых, географическая близость к Санкт-Петербургу (из которого и отправляются данные туры) позволяет многочисленной армии россиян ездить в этот город на выходные. Несмотря не слишком большой размер (данный город является тринадцатым по величине в не самой густонаселенной Финляндии), данный город способен похвастаться большим количеством разнообразных магазинов, которые привлекут своими низкими ценами и богатым ассортиментом. Привлекает и местная природа, которая предоставляет к вниманию туристов великолепные леса и кристально чистые озера. Данный город хорош именно своей экологической ситуацией, которая позволяет вдохнуть чистый воздух вдали от хоть и родного, но грязного города.

 

Однако некоторые туристы едут в Финляндию не только за отдыхом. Некоторые предпочитают посетить и столицу, которая порадует гостей развитой инфраструктурой. Существует поговорка «В Греции есть все», однако то же самое вполне справедливо звучит и для Хельсинки. Автобус в Хельсинки ездит каждую неделю и каждый раз, каждый пассажир этого автобуса еще долго не может забыть о великолепии столицы северного государства. После посещения Финляндии туда хочется возвращаться снова и снова. Ведь только в этом месте сказка о великолепном севере воплощается в жизнь.