Какие существуют хостелы?

Тяжело придумать более подходящий вариант ночлега для молодых туристов, чем хостел. Их найти очень легко, нужно всего лишь в поисковой системе сделать запрос отели Киев недорого, таким образом Вы зайдете на сайт нужного отеля. Этот вид среди таких отелей стал популярным в первую очередь благодаря своим бюджетным ценам. Особенно среди студентов.

Хостел – это небогатая обстановка в номере и большой ассортимент услуг. Заказывая номер в такой гостинице через сайт будьте готовы к тому, что вы попадете скорее в такой себе вариант общежития, где под одной крышей обитают люди, не испытывая дискомфорта от многочисленного соседства. Вообще, само слова «хостел» дословно с английского языка переводится как общежитие.

 

Такого рода отель просто идеальный вариант для путешествий с маленьким бюджетом. А если нужно узнать конкретные цифры, набирайте в поисковую систему запрос отели Киев цена.

Первые хостелы - школьные здания, опустевшие в связи с каникулами. Их сдавали в основном путешествующей студенческой молодежи.

Сегодня число таких отелей по всему миру превышает четыре с половиной тысячи. Это могут быть те же школы, или общежития высших учебных заведений, так и специально построенные здания. Также есть весьма необычные варианты хостелов, как, к примеру, в Словении – бывшая тюрьма, или в Сиднее - несколько многоквартирных домов, где разместилась коммуна хиппи.

 

Вообще, хостел редко называют отелем в прямом смысле этого слова. Ведь здесь, обычно, не предлагают отдельных номеров. Всем постояльцам приходится жить, разместившись по несколько человек, в одной комнате. Также не ищите здесь отдельной душевой или кухни. Зато все компенсируется ценой, которая в среднем за ночь составляет порядка 10 долларов.

Некоторые хостелы в качестве дополнительных услуг предлагают напитки и питание, стоимость которых уже входит в цену проживания. И в этом случае место для приема пищи вам обеспечено.

Также многие хостелы имеют довольно жесткий распорядок и правила. К примеру, запрет на курение, употребление алкоголя. А в Баварии вообще законодательно закреплен возраст постояльцев. Он не должен быть выше 26 лет.

 

Однако большой проблемой хостелов считается безопасность проживания в них. Несмотря на охрану, которую имеют в своем распоряжении многие заведения подобного типа, воровство там все же процветает. Поэтому, останавливаясь на ночь подобной гостинице, лучше держать при себе деньги, кредитки и паспорт.

И все же, несмотря на это, хостелы дают возможность познакомиться с массой интересных людей: художниками, музыкантами и актерами.