Какую экзотическую страну выбрать для отдыха?

Если вы никогда ранее не были на Востоке и в экзотических странах, то сейчас самое время отправиться в путешествие, учитывая ценовую политику туров. Самое важное, правильно выбрать страну, которую вы хотите посетить впервые, чтобы в ней не только посмотреть места, о которых вы давно мечтали, но и составить свое уникальное своеобразное мнение об Азии и о Востоке. Все мы слышали о туризме в Таиланде, куда любят отправляться наши соотечественники в зимний сезон, но не все знают, что туры во вьетнам возможны прямо из Таиланда, с получением на месте временной визы. Тогда уже и не откажите себе в посещении и Камбоджи, которая долгое время была закрыта для туризма, в связи с политической обстановкой. Вьетнам отличается от Таиланда более умеренными ценами, сервис находится на том же уровне. Многие туристы ожидают особенного вьетнамского шопинга, но это дело тонкое, как весь восток. Можно купить трендовую одежду за сущие копейки в Сайгоне или изумительный хлопок в Начянге, а можно сильно переплатить, ведь местный бизнес рассчитан на туристов.


Любителям более цивилизованной экзотики и более лояльного климата, стоит выбрать отдых в китае или поездку на Шри-Ланку. Китай славится не только великолепным пляжным отдыхом, но и прибыльными шоп-турами. Цейлон же — место для релакса. Ланкийцы, как называют жителей Шри-Ланки очень трепетно и бережно относятся к туристам, которых у них нет в большом количестве, как в Таиланде или Китае, даже Вьетнам их опережает.


Ну и что сказать о стране, которая находится всего лишь в 800 км от экваториальной зоны, где совсем другой климат и культура, удивляющая своим отношением к общепринятым жизненным правилам и канонам. Именно отсюда вам будет интересно привезти настоящий цейлонский черный чай и различные средства по уходу за кожей и волосами, которые так любят представительницы прекрасного пола. Прямые авиарейсы и возможность со Шри-Ланки всего лишь за час и за сумму менее ста долларов долететь на Мальдивы, делает остров весьма привлекательным. Отсутствие слишком острой, как в Индии, национальной кухни позволяют полететь на Шри-Ланку даже с маленьким ребенком! Тем более местные песчаные пляжи — это не только рай для дайвинга и путешествий по побережью Индийского океана, но и прекрасный и незабываемый пляжный отдых с изобилием тропических вкуснейших фруктов! А фотографии океанических пейзажей и уникальной единственной в мире черепашьей фермы уже дома вам красноречиво скажут, что вы сделали правильный выбор!