Как правильно планировать недорогой отпуск: несколько практических советов

Наши соотечественники глубоко убеждены, что за удовольствие отправиться на курорт нужно платить большие деньги. А чтобы их собрать, копить необходимо круглогодично. Этот вариант для тех, кто хочет отдохнуть на респектабельном курорте, где все очень дорого. При этом есть и другой вариант, когда на путешествие уходят сущие гроши. Такие рачительные туристы никогда не отказывают себе в удовольствии побывать на самых разных курортах мира.

Проживание

Это львиная доля расходов, которые можно разделить с кем-то. Есть целые сообщества, которые объединяют людей по интересам, а значит, позволяют найти попутчиков. Проверенные люди в пути никогда не будут лишними, да и общие расходы можно смело делить на несколько человек. Это выгодно и безопасно. Менее безопасный способ – это обмена квартир на время отпуска. Вариант идеален для жителей одной страны, но в этом случае путешественник очень сильно рискуют своим имуществом.

Есть и более гуманные способы экономить – бронировать номера заблаговременно, рассчитывая на порядочные скидки. Выбирать же рекомендуется не отели высшего ранга, а для комфортного отпуска вполне подойдут и середнячки. К таковым смело можно причислить отели праги 3 звезды прага 1. Здесь достойный сервис, а стоимость проживания бросовая.

Сезон отпуска

Естественно, вся дороговизна приходится на высокие сезоны, поэтому для бюджетного отдыха они не слишком подходят. В межсезонье погода тоже радует гостей курорта, но при этом не нужно переплачивать за проживание. Действуют буквально на все многочисленные скидки и акции.

Авиаперелет

Дешевые билеты бронируются заранее. Причем рекомендуется приобретать их за несколько месяцев до предполагаемой поездки. Самые дешевые рейсы курсируют в середине недели, самые дорогие – в конце и на выходных. Исходя из этого, вполне можно планировать свою поездку, причем не нужно будет переплачивать за такое удовольствие. Аэропорт, куда прибудет рейс, также влияет на стоимость билета. Так, в столице государства авиакомпании платят существенные средства за возможность приземления.

Если есть такая возможность, лучше пересесть из самолета на поезд. Пусть немного и будет потеряно времени в пути, зато нужно будет заплатить в несколько раз меньше, чем за авиаперелет. Так, в Чехии можно исколесить всю страну на поездке за символическую плату – порядка 7 долларов. А групповые билеты и вовсе приобретаются со значительной скидкой.