Париж – известный и неизвестный

Предположить, что во время прогулки по улицам Парижа вы совершенно случайно пройдете по тому месту, где раньше стояла гильотина, действительно сложно. И как можно упустить из виду пятиметровый дом? Музей с образцами кожи, на которой сохранились следы различных заболеваний? Простите, мы действительно говорим о Париже? Да-да, не удивляйтесь. Этот город способен удивлять и поражать до глубины души каждый раз, когда вы сюда приезжаете.

 

Если вы предпочитаете индивидуальные экскурсии в париже, непременно прогуляйтесь пешком по его центру. Вы обязательно повстречаетесь с необычными скульптурами, сможете побывать в местах, связанных с важнейшими историческими событиями. Но если вам интересны арт-галереи, обязательно отправляйтесь во второй округ французской столицы. Именно здесь расположена галерея Вивьенн, которую вполне заслуженно назвали «королевой парижских галерей». И пусть вас это не удивляет, ведь примечательно это место не только выставленными шедеврами, но и самим зданием, построенным в 1823 году, и находящейся в нем красивой витой лестницей, известной больше под именем Видока. Мало кому из простых обывателей это имя о чем-то скажет, но если вы принадлежите к ценителям детективов, то пройти мимо этого здания вы просто не сможете.

 

Если вами заказана обзорная экскурсия по парижу, то вы сможете увидеть немало архитектурных достопримечательностей, сохранившихся с давних времен. Стоит знать, что самым старым строением французской столицы был признан не дворец или собор, а обычный жилой дом. Старожилам известно, что звания самого древней постройки его однажды по ошибке лишили, но со временем статус был возвращен. Находится дом алхимика Николя Фламеля (именно он его построил) на Rue de Montmorency, 51. Мало кому известно также, что с именем Фламеля связана история философского камня и раскрытого секрета эликсира вечной жизни.

 

Если запланированные вами экскурсии в париже будут в свой маршрут включать посещение улицы du Chateau-D'Eau, потрудитесь отыскать дом номер 39. Сделать это действительно будет непросто, ведь ширина этого строения составляет лишь 1,2 метра. Более узкого жилого дома на планете и не найти. Кстати, в нем есть всего лишь одна дверь и комната. Появилось столь необычное сооружение с целью перекрытия узкого прохода между двумя постройками. А если вы будете прогуливаться по улице de la Croix-Faubin, обратите внимание на каменные заплатки в асфальте. Это – следы установленной в 19 столетии гильотины.