Хороший отдых? Не только Таиланд!

Псков – древний город с многовековой культурой. Это город-музей, в памяти которого хранятся богатейшие события прошлого. Здесь имеется сорок православных церквей и храмов. На окраине города на берегу реки Великой располагается Снетогорский монастырь. Тысячи туристов приезжают сюда, чтобы посмотреть на старинный Псковский Кремль – Кром, который находится в старом центре города.


Старый город богат на памятники культуры и истории. Кроме Крома интерес у гостей города вызывает Троицкий собор и Ольгинская часовня, которые находятся здесь же. Многих туристов привлекает своими демократичными ценами Хостел Тринити, расположенный рядом с этими значимыми достопримечательностями. От хостела рукой подать до причала, откуда отправляются прогулочные теплоходы. В старом центре можно хорошо позавтракать или пообедать в одном из многочисленных кафе или ресторанов.


Надо сказать, что желающих снять номер в хостеле довольно много, поэтому лучше заранее забронировать номер, позвонив по контактному телефону или заполнив на сайте онлайн-заявку. Не секрет, что многие россияне в свой отпуск отправляются за границу – в Таиланд, Турцию или Египет. А ведь и у себя на Родине можно увидеть много интересного и прекрасно отдохнуть, причем обойдется такая поездка гораздо дешевле.


Много интересного можно увидеть и в соседней Белоруссии, посетив, например, столичный город-герой Минск – самый большой и интересный город страны. Чтобы осмотреть все достопримечательности, которые здесь имеются, двух-трех дней будет мало. Этот город по-настоящему красив. Достаточно просто приехать сюда, чтобы увидеть, сколько прекрасных уголков, которые находятся совсем рядом, остаются незамеченными.
Те туристы, которые хотят сэкономить деньги на проживании, могут остановиться в одном из недорогих хостелов, которых в Минске несколько. Молодежные компании предпочитают Your Хостел, предоставляющий своим постояльцам чистые и уютные номера. Здесь любят останавливаться и семьи с детьми, и семейные пары.


Одним из символов города является Красный костел. Построен он был относительно недавно – в начале прошлого века. Это самое популярное место у туристов и местных жителей. Рядом можно увидеть скульптуру архангела Михаила и памятник Колокол Нагасаки. В годы Великой Отечественной войны Минск был почти полностью разрушен, а затем заново отстроен.