Япония - это не только самураи, сакура и Фудзияма

Если людей, никогда не бывавших в Японии спросить, что они ожидают увидеть, посетив данное государство, больше половины ответят: Фудзияму, сакуру, снежных мартышек, гейшу, самурая, памятники древней цивилизации, роботов и прочие достижения высоких технологий.

Конечно, это все в Японии есть, но…

Фудзияма большую часть года скрыта за облаками. Поэтому увидеть эту гору получится не всегда. Сакуру же если и хотят увидеть, то только цветущую, а цветет она в апреле месяце, поэтому, совершая поиск авиабилетов онлайн, ориентируйтесь на этот месяц, поскольку все остальное время это просто самое обычное дерево. На японских макак действительно интересно смотреть только в зимнее время года, а как вы понимаете посещать Японию, к примеру, в Январе не у каждого появится желание. Что касается самураев, то они давно исчезли, а те, кто их представляет – обычные артисты, которые ни на что не способны, кроме как играть на публику. Искусство гейш также давно в прошлом. Сейчас данное направление разошлось на несколько составляющих: массажисток, мастериц чайных церемоний и тех, кто просто приносит плотские утехи. Неизменными остались только храмы, но и в них поклоняются теперь не богам, а доллару. Что касается роботов и прочих нанотехнологий, то они ничем не отличимые от тех, что есть в любом другом продвинутом городе мира.

 

А что же делать?

С этого некоторые могут сделать вывод, что посещать Японию незачем. Но это далеко не так. Ведь помимо этих стереотипов, которые существуют в нынешнем обществе, Япония богата на другие не менее интересные и красивые места и достопримечательности.
Так что же именно можно посмотреть на островах? Все что вам захочется. Ведь государство, которое до последнего жило по традициям архаизмы, просто не может не вызывать уважения. А стоит вспомнить тот факт, что эта же страна всего за полвека догнала и обогнала ведущие страны в технологичном плане. Поэтому, смотреть и удивляться будет с чего.

И вообще, если вы собрались отправиться в Японию, то приготовьтесь к контрастам. Сверхскоростные, сверхсовременные поезда будут проезжать в считанных сантиметрах от жилых домов. А что касается самих людей, то образ трудоголиков по буднишним дням, легко заменяется образов пьяных клоунов по выходным.

В общем если у вас есть желание и самое главное, есть деньги, смело берите билет в Японию. Как минимум для того что бы собственными глазами убедится в том, что все что было перечислено в этой стране действительно есть.

Источник: talarii.ru.