Рекомендации при покупке катушки

Современный рынок снастей для рыбалки предлагает широкий ассортимент катушек, которые отличаются между собой по виду, дизайну, размерам, моделям. Несмотря на такое разнообразие, существуют универсальные рекомендации или правила выбора катушки.

Итак, при выборе рыбацкой катушки следует обратить внимание на число подшипников в ней. Они обеспечивают плавную и устойчивую работу катушки. Максимально число подшипников в катушке -15 штук. Так кат ушки без подшипников быстро ломаются и работают нестабильно. Большое количество подшипников утяжеляют катушку и поднимают ее стоимость. Поэтому катушка, где количество подшипников от 3 до 6 штук будет как раз золотой серединой в ее выборе. Срок службы таких катушек при максимальных нагрузках составляет от 2 до 4 лет.

Передаточное число следующий показатель, который тоже требует внимания. Для спиннинга black hole подойдут daiwa катушки, катушки shimano и другие с маленьким передаточным числом. Эти катушки обеспечивают плавный и медленный ход вываживания рыбы. Для поплавочного удилища необходимо выбирать катушку с большим передаточным числом.

Для сверхдальних забросов можно купить катушку shimano с системой Long Cast или другие катушки с системами GyperCast или MatchSpool. Для них характерна шпуля удлиненной бочкообразной формы. Она предназначена для тонкой лески толщиной от1-3 мм. Длина шпули уменьшает количество витков лески и тем самым снижает сопротивление ее соскальзывания со шпули.

Улучшить качество рыбной ловли позволяют катушки нового поколения. Это daiwa катушки Gyro Spin с уравновешенным лесоукладывателем, катушки DAM, имеющие ручку с компенсатором или shimano катушки со сдвоенной симметричной ручкой. У таких катушек отсутствует вибрация, которую вызывает их вращение.

Снизить закручивание лески и тем самым предотвратить образование различных «петель» позволяют daiwa катушки с системой Twist Buster или же для этой цели можно купить катушку shimano с системой AntiTvist. Ролики –противозакручиватели, установленные на шарикоподшипниках, стоящие в лесоукладователях этих катушек фиксируют леску в заданной плоскости, предотвращая ее тем самым от закручивания и обеспечивают плавность хода катушке.

Не лишней будет и наличие запасной шпули , входящей в комплект катушки. Это позволяет использовать одну катушку для ловли разной рыбы.

Так же не лишним для ловли рыбы будет качественное рыбацкое обмундирование, к которому относиться обувь и одежда Norfin. Для производства продукции используются натуральные или смешанные материалы в сочетании с современными технологиями. Поэтому обувь и одежда Norfin обладает такими отличительными особенностями как высокая износоустойчивость, высокие гигиенические показатели и практичность. Широкий ассортимент одежды и обуви этой марки не ограничивает возможность выбора.

В России множество промысловых рек, но первой в списке стоит Волга, а именно, дельта реки, Прикаспийские раскаты, Ахтуба, Волго-Ахтубинская пойма. С началом движения льдов по реке рыболовы всех мастей повально готовятся к лову на открытой воде.

Подробнее  >>>