Рыбалка в Астрахани — мечта рыбака

Для любого рыбака, будь-то заядлый или начинающий, заветной мечтой является рыбная ловля на Волге. Поистине, эта великая река — настоящее месторождение рыб разных пород. Лещ, сазан, вобла, сом, жерех, окунь, щука — подводный мир здесь богат и разнообразен. А самое привлекательное для рыболовов — возможность удить в любое время года, межсезонья здесь просто не существует.

Весенняя рыбалка в Астрахани

В России множество промысловых рек, но первой в списке стоит Волга, а именно, дельта реки, Прикаспийские раскаты, Ахтуба, Волго-Ахтубинская пойма. С началом движения льдов по реке рыболовы всех мастей повально готовятся к лову на открытой воде. Спустя 10-15 дней с момента ледохода к реке со всех регионов России, а также из ближнего и дальнего зарубежья стекаются рыбаки. Базы отдыха в Астрахани в эти дни заполнена до отказа. Рыбная ловля в марте — это настоящий праздник. В этот период в качестве трофея можно выловить окуня или щучку, которые в это время активно готовятся к нересту, соответственно, у них просыпается жор, они охотятся за любой добычей. В ямах и низинах на червя клюет сом. Рыбаки-поплавочники и те, кто использует в качестве снасти донку, вылавливают воблу, плотву, красноперку, чехонь и даже леща.

 

В начале апреля заядлые рыбаки начинают охоту на берша и судака, при этом применяют в качестве приманки виброхвосты, твистеры. Методом троллинга ловится судак. Такая ловля продолжается вплоть до половодья. В последние апрельские денечки, когда происходит подъем уровня воды, судак приходит к самому берегу, и тут уж даже ленивый рыбак не останется без трофея. Последний весенний месяц не в почете у рыбаков, так как именно в этот период вблизи рек и водоемов астраханская мошка атакует все живое. Поэтому на рыбалку можно отправляться только в специальном защитном костюме.

Подводная охота летом на Ахтубе

В дельте реки Волга расположено огромное количество баз и пансионатов, которые ориентированы на семейный или одиночный отдых. Астраханские базы отдыха в период с конца мая приглашают всех желающих на сезон подводной охоты на Ахтубе. С конца мая до середины июля вода становится кристально чистой, рыба просматривается на глубине до 5-7 метров. Период нереста закончился, поэтому вылов разрешен на все виды промышленных пород рыб. Как и при ловле на поплавочную удочку, во время подводной рыбалки объектами подводных охотников становятся сом и щука.

Подводная охота на Ахтубе — не просто рыбная ловля, это еще и возможность увидеть всю красоту подводного мира, полюбоваться ею. Любителям активного отдыха Астрахань подарит огромное количество трофейных представителей речной фауны, а также эмоции и воспоминания на долгое время.