Трудности и проблемы гостиничного бизнеса

К сожалению, в России довольно много проблем гостиничного бизнеса. Сегодня процент туризма в государственном бюджете очень мал, потому что задачи, возникшие на пути к идеальным условиям туризма, не решены. Давайте рассмотрим столицу России, как город, являющийся одним из самых посещаемых мест в стране. Одна из проблем – нехватка дешевых гостиниц Москвы. В дорогом городе – дорогие места для ночлега, однако не стоит забывать о жителях планеты, которые составляют собой население среднего класса. Для них наличие недорогой гостиницы Москвы – главный фактор приезда в город. Трехзвездочные отели – самые востребованные заведения у туристов, а их, к большому сожалению, всегда не хватает.

В городе, численность которого составляет около двенадцати миллионов человек, который, одновременно является и столицей самой большой по площади страны в мире, и городом-героем, появляется еще одна задача: обеспечить всех гостей номерами. Однако не каждый день приезжие могут без проблем и с ходу найти свободную комнату в приглянувшихся гостиницах Москвы. В оживленном и популярном городе почти невозможно попасть в пустой отель. Перед приездом в столицу нужно обязательно бронировать комнату в одной из дешевых гостиниц Москвы, иначе можно промотаться по городу целый день в поисках хоть какого-нибудь свободного номера. В Интернете услуга бронирования оказывается почти всеми отелями. Сделать это можно на WEB страничке любого заведения, предоставляющего комнаты гостям столицы или же через специальный сайт бронирования номеров в гостиницах Москвы.

Ране существовала еще одна проблема, которая приносила большой убыток казне нашей страны: нелегальный гостиничный бизнес. Сдача квартир в аренду посуточно была довольно популярной услугой. Дешевые гостиницы Москвы, рядом с теми условиями, которые предлагали владельцы квартир приезжим, значительно проигрывали. Гостям, в большинстве случаев, предлагалась просторная комната в квартире в центре города за очень маленькую цену! Естественно, кто откажется от заманчивого предложения жить в комнате с видом из окна на главные достопримечательности столицы, да еще и за мелкие деньги! На сегодняшний день подобные попытки отобрать хлеб у гостиниц Москвы пресекаются или легализуются, с условиями налогообложения. Гостиничный бизнес постоянно развивается и старается привести в порядок все его сферы, поэтому через несколько лет даже эти проблемы исчезнут навсегда.