Утрехт - незабываемый город Нидерландов

Для многих из нас туризм становится привлекательней, чем отдых на море, благодаря тому, что в наше время стало очень популярным исследовать разные города, культуру и обычаи их жителей, изучать памятники архитектуры и прочее. Вот почему многие люди предпочитают сейчас культурные и познавательные поездки обычному пляжному отдыху. Конечно же, о городе или стране можно узнать из книг или телепередач, но намного интереснее это делать на месте, когда опытный экскурсовод в музее или на улице рассказывает историю здания или экспоната.

Для тех, кому уже порядком надоела экзотика - идеально подойдут путешествия по Европе, в частности по Нидерландам, ведь в этих и других европейских странах скрывается удивительный и загадочный мир истории, культуры, традиций и обычаев, о которых было бы интересно узнать каждому человеку. Плюс ко всему турагентства делают подобные поездки очень увлекательными благодаря интересным рассказам гидов и тщательно продуманной программе, в которой затрагиваются только самые значительные и актуальные объекты города или страны, тем самым обходя стороной не очень важные детали.

Выбирая Нидерланды для путешествия, человек делает правильный выбор. В этой небольшой стране туристам и обычным гостям открывается незабываемый мир не только исторических достопримечательностей, но и культуры, быта, обычаев, национальной кухни и многого другого. А в самом центре этой страны расположен замечательный город Утрехт, который был основан в I веке н.э. Римским полководцем Корбулоном. Самая большая его гордость - это Утрехтский университет – один из самых старейших и престижных университетов Европы был основан в 1636 году и выпустил за годы работы огромное количество ученых в разных областях, которые впоследствии стали известны на весь мир.

Но помимо университета Утрехт располагает множеством других достопримечательностей, которые нужно увидеть. Например, Домская площадь, с которой принято начинать осмотр города. Эта крепость с 47 года н.э. служила римлянам в качестве защиты от внешних врагов. Так же следует обратить внимание на Центральный музей, который до ХХ века был монастырем. И ни в коем случае не стоит обходить «Ведьмовскую весовую». В древние времена в этой весовой, ставшей в наши дни музеем, взвешивали людей и по весу определяли причастность человека к колдовству.

Всех исторических и архитектурных достопримечательностей Утрехта, конечно, невозможно перечислить в одной статье – об этом городе пишут книги! – поэтому лучше посетить Нидерланды лично и незабываемо провести время в великолепном и полном древностей Утрехте.