Чем привлекательны речные круизы по Волге?

Отдых в удивительном Поволжском крае одинаково прекрасен в любое время года. В зимние месяцы здесь царит спокойствие и безмятежность, а летом природа изумляет отдыхающих буйством красок и роскошью живописных пейзажей. Уже в конце весны по безбрежной глади волжских вод начинают ходить величественные теплоходы, осуществляющие увлекательные круизы по самым известным водным маршрутам.

Тем, кому ни разу не доводилось лично принимать участие в таком захватывающем путешествии, которое дарят речные круизы по Волге, бывалые туристы рекомендуют обязательно восполнить этот пробел. Говорят, что совершив однажды тур по Волге, можно навсегда стать истинным поклонником этого вида отдыха.

Неспешное движение комфортабельного теплохода по синей глади волжских вод, постоянная смена живописных пейзажей, проплывающих мимо берегов, обилие света и свежего воздуха – такими чертами характеризуется любой речной круиз. Для новичков, собирающихся впервые принять участие в подобном путешествии, рекомендуется отдавать предпочтение турам продолжительностью 7-10 дней. Этого времени будет достаточно для того, чтобы получить массу позитивных эмоций и в то же время – не поддаться моральному переутомлению от их изобилия.

По пути следования теплоход обычно совершает несколько остановок в самых известных поволжских городах – гостеприимной Самаре, щедром Саратове, величественном и горделивом Волгограде. В ходе таких остановок туристам предоставляется великолепная возможность побывать у знаменитых памятников истории и культуры, познакомиться с традициями и обычаями разных народов. Интереснейшие экскурсионные программы неизменно сопровождаются таким колоссальным наплывом эмоций, что многие туристы приходят в состояние изумления и легкого шока. И это объяснимо: знать о самых известных исторических памятниках понаслышке и воочию лицезреть их величие – совершенно разные вещи. Так, у подножия знаменитой волгоградской скульптуры «Родины-матери» - бессмертным символом тяжелых лет, выпавших на долю города, многие участники экскурсии неизменно ощущают трепет в душе и бескрайнее уважение к павшим защитникам Отечества.

По окончанию таких эмоциональных познавательных экскурсий туристы могут отправиться обратно на теплоход либо воспользоваться услугами размещения, которые предлагают отели Волгограда, чтобы наутро продолжить свое увлекательное путешествие.