Что заснимет камера на Мальдивах?

Острова Мальдивы расположились на 120 км с востока на запад и на 820 км с севера на юг, и включают в себя 1196 островов, расположенных на юго-западе от Шри-Ланки. Эти острова сформированы на пиках горных вершин, поднимающихся со дна океана и постепенно со временем обросших слоями живых и мертвых кораллов. Надводная часть островов высотой не более чем два метра над морем и покрыта густой тропической растительностью. Кокосовые пальмы здесь самые высокие представители растительного мира.

Мальдивы — это Мекка для дайверов. Боду-Банана (Банановый риф) чуть ли не первый мальдивский дайвинг-курорт. Это место привлекает именно любителей подводного плавания. А хорошая камера на шлеме поможет любому туристу запечатлеть живописные скалы, и соляные карнизы, и пещеры, и заросли кораллов, в которых помимо разнообразных рифовых рыбешек обитают и большие хищники: акулы, барракуды, груперы, скаты манта. Еще один знаменитый участок для дайвингистов - это Фиш-Хед. Известен своим крутым дном, которое покрыто многоярусными уступами и пещерами, где обитают барракуды, большие наполеоны и фузилеры. Подводная экшн-камера Oregon с цветным дисплеем позволит зафиксировать всю эту красоту на электронном носителе, чтобы похвастаться потом друзьям.

На Мальдивах созданы все условия туризма как для опытных дайверов, так и для новичков. Плавать под водой разрешено практически везде: в лагуне рядом с курортом, на отдаленных рифах. На островах созданы школы для начинающих драйверов и для опытных аквалангистов. Для опытных дайверов организуют ночные плавания по пещерам и затонувшим кораблям. Ну а те, кто опасается спускаться под воду с аквалангом, могут воспользоваться маской, трубкой и ластами — тоже весьма увлекательное развлечение.

У туризма на Мальдивских островах есть еще одна уникальная особенность. Острова считаются романтическим местом среди молодежи и влюбленных. Поэтому проведение здесь свадебной церемонии — это воплощение фантастической мечты. Роскошный и уютный отель, лазурный океан, пальмы, природный белый песок, экзотические, таинственные обряды...

Жениха и невесту в свадебных мальдивских нарядах сажают в маленькие лодки и отвозят на необитаемый остров, где церемония проходит коротким, но чарующий обрядом. По его окончании пару молодоженов отвозят в отель. Впечатления от такой церемонии будут только приятными и останутся в памяти надолго. Можно повторять обряд несколько раз, ведь никаких документов не оформляют, т.к. свадебный обряд не является официальным.