Южный берег Крыма

Лето в самом разгаре и если вы ещё не определились, то нужно срочно решать — на пляже какого курорта вы «пристроите» своё усталое тело. Благо выбор сейчас не просто большой, он огромен! От традиционных для нас курортов Крыма и Черноморского побережья Кавказа, до пока ещё экзотических, таких как Гоа или Бали.
В одной статье все курорты не охватишь, поэтому сегодня остановимся на отдыхе в Крыму. Тем более, что с детских лет, Крым ассоциируется у нас именно с отдыхом, морем и «райской жизнью». Не зря многие киногерои мечтали о нём - «пошью костюм с отливом, и в Ялту!» (Косой «Джентльмены удачи») или «там тепло, там яблоки» (Республика ШКИД).
Но на отдых в Крым стремились не только киногерои, но и обычные граждане, и «необычные» - у всех вождей страны советов, здесь находились резиденции, где они отдыхали после «тяжелых трудовых будней». Правда не всегда отдых шел им на пользу, Форос тому примет... Ну это так, небольшой экскурс в прошлое...
А что сегодня представляет Крым? А сегодня это современные гостиницы, санатории, где уровень сервиса, практически сравнялся с уровнем лучших Европейских курортов, а цены ещё пока ниже (так, что спешите:)). Это прекрасный климат, теплые Черное и Азовское моря,  красивые горы, покрытые только здесь произрастающими деревьями и кустарниками. А крымские вина сегодня стоят на прилавках европейских магазинов, в одном ряду с французскими. Это и многое другое, делают летний отдых в Крыму таким же желанным и привлекательным, как и 30 лет назад.
Конечно не весь полуостров является курортом, а только прибрежные города и поселки. Особенно популярен Южный берег Крыма (ЮБК), помните песню Николаева - «Южный берег Крыма проплывают мимо...». Надеемся в вашей жизни, Южный берег Крыма — мимо не проплывет и вы позагораете на его пляжах, продегустируете местное вино и послушаете шум прибоя и крики чаек на набережной теплым вечером. Увидите как Солнце медленно погружается в воды Черного моря и ему на смену приходят миллиарды ярких звезд, в высоком и темном южном небе...