Выбираем лучший самолет - Boeing 747 400, Boeing 787, Boeing 737 400

 

Компания Boeing на сегодня остается лидером воздушного пространства. Самый узнаваемый производитель пассажирских самолетов уверенно держится в авиапарках самых разных стран мира, в том числе и России. Неудивительно, ведь самолеты этой компании славятся своей надежностью, безопасность, комфортабельностью и вместительностью. Это те качества, которые выбирают пассажиры!

Но, отправляясь в вояж, многих людей интересуют, какому же самолету отдать предпочтение? Одной из старейших и распространенных моделей является Boeing 737 400. Многие удивятся, узнав, что свой первый полет самолет совершил аж в 1967-м году. Его же нередко называют “безопасным Джо”, поскольку самолеты этой модели снабжены дополнительными аварийными выходами.

Если вас, как пассажира интересует скорость, то в этом случае стоит сделать выбор в пользу модели Boeing 747 400. Эта модифицированная модель от 1988 года считается на сегодняшний день самой вместительной по числу пассажиров, а также самой быстрой. На высоте 10700 м., самолет способен развивать крейсеровскую скорость до 988 км/ч. Кроме того, суда этого класса меньше всего попадали в аварии и катастрофы.

 

Впрочем, среди множества пассажиров преобладает мнение, что стоимость билетов (а самолеты не всегда обходятся дешево), должна также гарантировать и комфортабельность перелета, а также сервисное обслуживание, соответствующее высоким классам и стандартам. В этом отношении необходимо делать ставку на современные модели. Такие как Boeing 787.

Другое название этого авиалайнера, который может вмещать на свой борт в зависимости от модификации до 330 пассажиров, Boeing 787-й Dreamliner. По задумке авторов и конструктов, самолет должен стать символом наступившего века. Высокая степень защиты, дополнительные двигатели на случай отказа основных - все это ставит Боинг сего класса на достаточно высокий уровень доверия.

Даже Boeing серии 747 400 не сможет сравниться по своему роскошеству внутреннего салона с Dreamliner. На сегодняшний день компания создала всего 83 машины нового поколения. Однако на этом ограничиваться производитель из США не намерен, поскольку существует огромное количество предзаказов.

Среди авиакомпаний, которые в скором времени примут в свой воздушный флот суда серии Dreamliner такие известные компании, как “Аэрофлот”, “Air Kazakhstan”, “Air Berlin”, “Air Europa”, “Air China” и “ТрансАэро”.