Новая реальность авиаперелетов – электронные билеты.

Электронным авиационным билетом или как положено на современный лад называть его «e-ticket» является цифровая замена в рамках специальной технологии обычному билету. Благодаря электронному билету полеты становятся удобнее и приобретение такового документа на проезд – намного проще. Это в двух словах, а если подробнее… Вся информация, подлежащая сохранению в обычном случае на бумажной основе с определенными степенями защиты, в случае, когда применяются электронные авиабилеты содержится в базе данных рейса. Естественно, в первую очередь е-тикет будет интересен тем, кто уже сейчас привык бронировать билеты на самолет через интернет. Если раньше им приходилось после оплаты таковой заявки самостоятельно забирать документ на перелет в определенном месте или оформлять непосредственно перед вылетом, то теперь вся процедура начинается, протекает и заканчивается, не отходя от монитора компьютера или ноутбука. Клиент выбирает рейс, время, класс, место и после заполнения всех данных оплаты посредством электронных платежных систем или банковской карты (также посредством интернета) его билет готов.

Теперь можно не опасаться, что билет где-то забыть, потерять или даже порвать в клочки, электронному «тикету» такое не грозит. Более того, уже после покупки, если планы переменились, клиенту не придется осуществлять множество сложных бюрократических операций, просто там же на сайте выбираются параметры нового рейса и производится перерасчет. Тут же посредством электронной почты или других электронных служб для общения, можно довести до сведения друзей, родственников, коллег или просто встречающих рейс, дату и время прилета. Электронные аналоги документа для перелета на самолете – это наиболее дешевые авиабилеты, так как лишены многих посреднических операций и накладных расходов (бумага с защитой, время работы сотрудника на оформление). Также без проблем осуществляется покупка билетов для родственников, друзей, коллег, подчиненных и так далее, им останется только явиться с документом на регистрацию.

Теперь непосредственно о нюансах пользования электронным билетом. Заказ производится посредством интернета на сайте авиационной компании или ее официального представителя. Можно оплачивать с помощью электронных систем платежа или банковским переводом, с переводом со счета или непосредственно по пластиковой карте. Для юридических лиц также очень удобна именно безналичная система оплаты, таким образом достигается максимальная оперативность и мобильность работы. Вне зависимости от того, что это авиабилеты Киев, купленные в Львове или международный рейс, регистрация на рейс будет одинаково простой и быстрой. Приобретение электронного авиационного билета подтверждается специальной маршрутной картой, которую можно распечатать. Именно она является основным подтверждением для владельца электронного билета и основанием для отчета по расходам при деловых поездках. В маршрутной карте содержатся все сведения о купленном билете, поэтому желательно ее сохранить или иметь возможность доступа к ней через интернет.