Выбираем детские игрушки в дорогу

Любой путешественник мечтает увлекательно провести не только свой отдых, но и время в дороге. И мечта эта сбудется, если вы, покупая детские игрушки, запасетесь дорожными играми. Отправляетесь ли вы в путешествие дружной компанией, в одиночку или с детьми, выбор игр разнообразен и вы обязательности найдете для себя подходящую.

При выборе дорожной игры в первую очередь стоит обратить внимание на ее компактность, ведь ограниченное место в чемодане не позволит поместить туда большую коробку. В багажнике машины она, конечно, поместится, но вот расположиться с ней на сиденьях машины места может не хватить. Также игры должны быть полезными, а значит – развивающими и увлекательными. Магазины детских игрушек предлагают широкий выбор. Для маленьких путешественников, которые никак не могут сидеть спокойно, подойдут забавные книжки-малышки. Например, серия «Собери сказку», являющаяся одновременно книжкой и набором пазлов, позволяющим развивать речь, моторику рук и логическое мышление. Отличным развлечением для малыша будут «Обучающие ключики» - на 3-х больших ключах размещены различные кнопочки, фигуры, ролики, совершенствующие у ребенка сенсомоторику.

Для ребенка старше 3-х лет, можно приобрести книжки из серии «Сказки с магнитами», отлично развивающие воображение и речь. С этого возраста дети начинают увлекаться настольными играми вместе с взрослыми, поэтому вы смело можете брать в дорогу как классические бродилки, так и Активити – настольная игра, развивающая смекалку и творческое мышление. Будущим бизнесменам будет интересна дорожная «Монополия», а любителям кроссвордов – мини-версия Scrabble (Mattel). Не менее интересно играть в дороге в настольные экономические игры, а «Английский для путешественников» будет как нельзя кстати, если вы отправляетесь за границу. Она позволит пополнить словарный запас, а с началом учебного года блеснуть своими знаниями перед сверстниками. Также в дорогу можно взять и карточные развлечения. Например, из серии «Простые правила», разноцветные «Леденцы», отлично тренирующие внимание или динамичную «Блин комом».

Если вы любите путешествовать в одиночку, то в этом случае подойдут головоломки, например, проволочные. Они состоит из нескольких деталей, компактны, но вовсе не такие простые, как может показаться. Они, как и магнитные головоломки Неокуб, хорошо развивают логическое мышление и ловкость рук. Все эти веселые игры позволят провести время в дороге с пользой.