Как справиться с морской болезнью

Редко когда человек может быть уверенным в том, что он хорошо перенесет полет в самолете или прокатится на американских горках без тошноты или головокружения. Дело в том, что только треть населения планеты не страдает различными формами морской болезни и всегда чувствует себя комфортно на море, на суше и в воздухе. Так как же справиться с симптомами морской болезни, если она решит себя проявить?

С чем предстоит бороться

Под фразой "морская болезнь" обычно подразумевается плохая переносимость путешествий на самолетах, машинах и поездах, кораблях. Многих людей начинает быстро укачивать, появляются тошнота и головокружение, ощущение дискомфорта. От этого организм стремительно утомляется, и нормальный отдых становится невозможным. Большинство людей впервые сталкиваются с симптомами на парковых аттракционах.

Как предотвратить симптомы

Еще до начала путешествия важно узнать, как можно предотвратить появление симптомов, а при необходимости быстро справиться с дискомфортом.

В первую очередь важно помнить, что во всех транспортных средствах лучше выбирать самое устойчивое место. В автомобиле это переднее сиденье рядом с водителем, в самолетах – места, расположенные в передней части, а на водном транспорте – вся верхняя палуба. Также лучше заранее забронировать гостиницу через специальный сайт, чтобы сразу по приезду отправиться в прохладный и уютный номер.

Для предотвращения симптомов важно не есть слишком много, а по возможности и вовсе отказаться от приема пищи за два часа перед началом путешествия. И тем более нельзя есть острую еду и пить алкоголь. Гораздо лучше отдать предпочтение воде и фруктовым сокам, легкой пище растительного происхождения.

Как справиться с тошнотой

Но часто бывает так, что даже при полном соблюдении всех предосторожностей в один момент может стать нехорошо. В этом случае нужно закрыть глаза и попытаться отвлечься, послушать спокойную музыку и подумать о чем-то хорошем. Если есть возможность, то лучше пересесть к окну и подышать свежим воздухом.

Для большего комфорта можно попытаться снять с себя всю лишнюю одежду, которая давит на шею, живот или грудь. Также защититься от укачивания помогут мята и имбирный чай, леденцы и даже простая минералка, если пить ее маленькими глотками. От тяжелых форм морской болезни помогают также крепкий имбирный чай и специальные медицинские препараты.