Свобода передвижения в аренду.

Автомобиль в аренду - очень удобная услуга. Прилетаешь в какой-либо город на отдых или на конференцию по работе, берёшь понравившийся автомобиль на время, и вот ты свободен от общественного транспорта, от бесконечного ожидания такси. В автомобиле, который ведёте вы сами, нет проблем с языковым барьером, не нужно терпеть ненужных разговоров, а можно подумать о чём-то своём. Вы вольны ехать, куда и когда вам угодно. И только так, как вам нравится. Главное, что бы в машине был хороший навигатор, а у вас представление, куда вам нужно попасть.

Если вы привыкли ездить на собственном автомобиле, а туда, куда вам нужно, добираться слишком долго, неудобно, или вовсе, кроме воздушного транспорта туда никак не попасть, то аренда авто на месте- отличный выход из ситуации.

 

Прокат автомобилей в широком смысле в России лишь недавно набрал популярность. Конечно, мы знакомы с арендой лимузинов на свадьбу, автобусов на экскурсии, катафалков на похороны. Но автомобиль взаймы без водителя, для нашей страны, ещё недавно был в новинку. Раньше многие рассказывали про эту услугу, оказываемую за границей. Как это удобно пользоваться своим транспортом во время отдыха в любой стране мира. Спокойно путешествовать и не быть стеснённым ничем. Как это здорово отправиться в любое время в любое доступное место, не прибегая к помощи постороннего человека, не нарушая собственное пространство. А сейчас эту услугу предоставляют и российские города. И удобство путешествия на автомобиле, например, по Санкт-Петербургу, Москве, Казани, может оценить каждый, у кого есть паспорт и права.

Любой путешественник или бизнесмен оценит возможности этого сервиса по достоинству. Ваш временный дорожный спутник будет таким, каким вы захотите. Цвет и класс автомобиля вы можете выбрать на свой вкус и под свои потребности прямо на сайте приглянувшейся компании. А безопасность и отсутствие проблем в дороге обеспечит автострахование.

Специалисты и опытные путешественники рекомендуют бронировать авто заранее, чтобы иметь возможность свободного выбора в цене и качестве, и быть уверенным, что ко времени вашего приезда, автомобиль будет готов. К тому, же аренда автомобиля в срочном порядке может обойтись вам гораздо дороже, чем, оформленная заранее.

 

Очень важно перед тем, как воспользоваться данной услугой, убедиться, что фирма-прокатчик работает не первый год. Ведь именно от владельца автомобиля зависит то, насколько спокойным и радостным будет ваше путешествие. То как хозяин авто решает вопросы ещё при оформлении документов, то насколько профессионально и тактично персонал выполняет свою работу, можно уже судить следует ли доверять этой фирме. Любые вопросы и проблемы технического характера, должны решаться оперативно, и без каких либо проволочек. Все нюансы по использованию автомобиля (например: топливу) важны ещё на этапе выбора. Обязательно перед оформлением осмотрите вместе с консультантом внешний и внутренний вид авто, чтобы все сколы, вмятины были учтены до того, как вы подпишете договор и выедете с территории фирмы.

Чтобы избежать сюрпризов во время или по окончанию пользования автомобилем, хорошо бы также заранее удостовериться:

  • Сколько с вас возьмут за дополнительный пробег автомобиля;

  • Нужно ли возвращать автомобиль непосредственно туда, откуда вы его забрали или персонал сможет отогнать автомобиль оттуда, где вы его оставите (например: аэропорт, отель, бар);

  • Возможно ли вернуть автомобиль ранее оговоренного срока или позднее;

  • Некоторые фирмы очень щепетильно относятся к водительскому стажу человека, арендующего автомобиль, так, что если стаж вождения у вас небольшой, стоит уточнить заранее, есть ли ограничения и по этому пункту.

Пожалуй, это основные вопросы, которые стоит учесть, прежде чем, взять автомобиль в аренду.

Будьте внимательнее при подписании договора, и тогда радости спокойного путешествия будут доступны вам в полном объёме. Удачной дороги!