Владимир Николаевич Аванесов

На высоком берегу г. Анапа, расположен красивый сквер имени Владимира Николаевича Аванесова. Владимир Николаевич на протяжении всей своей жизни, старался сделать Анапу настоящим детским курортом, и во многом благодаря именно его усилиям - Анапа стала Всесоюзной детской здравницей, в которой отдыхали и лечились дети со всего Советского Союза.
Изначально, практически все санатории города, работали в летние месяцы и во многом благодаря инициативе Владимира Николаевича, большая часть здравниц была переведена на круглогодичный режим работы. Сегодня многие из этих санаториев возглавляют его бывшие ученики, его соратники и единомышленники. То что он сделал для курорта, сопоставимо с делом доктора Будзинского - первопроходца курортного дела в Анапе.

Жители и администрация города по достоинству оценили заслуги В.Н. Аванесова перед Анапой - ему присвоено звание почетного граджанина и в мае 2008 года, был открыт сквер его имени, причем все средства на строительсво сквера, были пожертвованы жителями города, бизнесменами и конечно здравницами города, в создании которых его заслугу трудно переоценить. На фотографии бюст Владимиру Николаевичу Аванесову.

Если есть желание, можете совершить небольшую фото-экскурсию по скверу В.Н. Аванесова

Тем, кто предпочитает отдых в Европе, рекомендую туры в Австрию. Перейдя по ссылке, вы можете выбрать понравившийся вам тур, забронировать отель и многое другое.

Далее - Аллея Славы