Городской пляж Анапы

Пляж санатория «Анапы», был последним из череды лечебных пляжей, занимаемых различными санаториями города, место на центральном пляже. За ним и до реки Анапка, собственно и находится городской пляж Анапы. Кстати, стоит отметить, что все лечебные участки пляжа, не выходят напрямую к морю, они находятся немного в глубине и между ними и морем есть, полоса пляжа, где можно свободно пройти вдоль всего побережья, а при большом желании и расположиться позагорать. Правда это не совсем удобно, так как будет ощущение, что вы загораете на мостовой (движение народа здесь довольно большое), так что лучше немного пройтись и уютно расположиться уже непосредственно на городском пляже, свободном от огороженных участков, отданных санаториям.

анапа центральный пляж
В сентябре здесь уже свободно и ничто не напоминает "столпотворение" августа

Итак, главный пляж города имеет протяженность около километра и ширину более 300 метров, что делает его удобным не только для принятия солнечных ванн (читай загара :), но и для активного отдыха.
Как видите на фото, здесь есть волейбольные сетки, небольшое футбольное поле где довольно часто проходят различные детские соревнования. Помимо спортивных тренировок, здесь проходят занятия фитнесом, здесь создаются группы по обучению детей плаванью, и даже есть детский садик! А волейбол или футбол может поиграть любой желающий.
Ну а если проголодались можете посетить различные кафе (например кафе "Ирина"), которые находятся по всей границе территории пляжа, или совершить прогулку в открытое море, просто пройтись по причалу, посмотреть на морскую фауну (когда вода чистая можно увидеть различных рыб и крабов).
Но главное это конечно купание в море, а дно здесь очень пологое и ровное — для маленьких детей лучше и не придумаешь! И конечно закопаться в песок, правда во второй половине дня, он разогревается настолько, что по нему босиком ходить горячо, а не то что бы зарыться...

анапа центральный пляж причал
Поскольку морское дно очень пологое и что бы достичь глубины, достаточной для причаливания небольших теплоходов типа "Радуга", пришлось причал центрального пляж Анапы, получился ну очень "длинным"