Центральный пляж в октябре фото_3

Вот ещё пару рыболовов, ждущих своей удачи. Правда за то время (а это около 20 минут), что я возле них крутился, счастье в виде поклевки обошло их стороной. Да и судя по их угрюмым лицам, сегодня был явно не «рыбный день». А может, потому, что в отличии от первого рыболова, который был на скутере, и который поймал таки рыбку, «на велосипед» кефаль не клюёт? :) Кстати заметьте, как все тепло одеты и рыбаки, и просто гуляющие по пляжу. А ведь на фото только начало октября (сейчас точно не помню, но где-то 7-8 число). Вот так рано в 2010 году похолодало в Анапе...

Вообще, рыбалка одно из самых популярных увлечений, среди мужской половины Анапы. Поскольку поохотиться здесь особо негде, кругом заповедники, а «первобытный инстинкт добытчика» ещё никто не отменял, к тому-же, жить на море и не быть рыбаком (хоть и любителем) — как-то противоестественно! :) Кстати, кефаль не единственная рыба, которую здесь ловят, но в популярности с ловлей кефали, может сравниться только «самодур». Правда там уже помимо снастей, обязательно нужно водное транспортное средство (обычно это моторная лодка, реже катер или яхта).

Помимо моря, рыбаков часто можно увидеть на реке Анапка. Речка хоть и небольшая, но рыбы в ней — более, чем предостаточно. Особенно в последние годы, там стало много щуки.

 

Смотрим далее...