Винные дегустации в Анапе

Отдых в Краснодарском крае запомнится надолго не только морем, солнцем и песком, но и прекрасными воспоминаниями о вине. Наслаждаясь приятной ленью, так хочется расслабиться, а бокал вина с чудным букетом аромата придется как никогда кстати. История возникновения виноделия в Анапе берет свое начало еще в древние века. В те далекие времена здешние земли были заселены адыгами, которые успешно занимались виноградарством, выращивая новые сорта для создания вин.

 

К сожалению, за время различных войн и важных исторических событий (падение Византии, Кавказская война) многие благородные сорта винограда были утрачены, а экономическая разруха привела и к общему упадку виноделия. Только благодаря полковнику Пилипенко Дмитрию Васильевичу и его семье была дана новая жизнь этому ремеслу. Новая история этого дела началась в 1864 г. после окончания Кавказской войны. По приглашению Пилипенко Д.В. в Анапу приехал чешский агроном по имени Гейдук Федор Иванович. Именно его профессиональное мнение о том, что здешние земли можно причислить к разряду идеальных для садоводства и виноградарства, стало основополагающим для дальнейшего развития виноградников. Этим энтузиастам до сих пор выражают благодарность, ведь благодаря им местные крестьяне освоили промысел, который помог им найти дело всей их жизни.

 

В Анапе очень комфортно отдыхать. Здесь, конечно, нет такой инфраструктуры как в Сочи, но это временное явление. Главное, это целительная сила местного воздуха, климата, развитая система бальнеологического лечения. Бронируя отель через ostrovok.ru или отдыхая в санатории, пансионате, обязательно надо выбраться в город на дегустацию вин. В центре города, гуляя по улицам и сувенирным лавкам, магазинам можно увидеть много винных домов и точек продаж вина на розлив, уютных погребков, где можно купить бутылочку или другую с собой. Если покупки в план не входят, то можно и просто продегустировать разные сорта, как говорится, на месте. Например, есть большая галерея вин по ул.Красноармейской под таким же простым названием «Галерея Вин». Здесь можно продегустировать и Шардоне, Алиготе, Каберне Совиньон и многое другое. В округе Анапы находится с десяток винных заводов, поэтому недостатка божественного напитка здесь никогда не наблюдается.

 

Благодаря ostrovok.ru никогда нет проблем с выбором отелей и пансионов. Отдых в Анапе у всех приезжих имеет одинаковую кульминацию. Сложно побывать в самом центре виноделия в России и уехать с пустыми руками, поэтому без бутылочки божественного напитка отсюда никто не уезжает. Винная Анапа подарит дополнительные яркие впечатления для всех гурманов, которые приедут сюда на морской отдых.