Дома в Новороссийске

Если вы наконец-то решили приобрести недвижимость, то у вас есть несколько путей, почти как у богатыря на распутье. Одна дорога длинная, другая покороче и полегче будет.

Итак, вариант первый.  Самостоятельный. Уверившись в своих силах, поднаторев на опыте друзей, советах специалистов, вы отправляетесь в море информации о продаже различной недвижимости. Квартира в Москве или дом в Новороссийске? На что пал ваш выбор? Предложения по всем вариантам найдутся в специальных рекламных издательствах, на интернет-сайтах, причем, даже с изображением. Конечно, будущее жилье лучше видеть воочию, но первое представление небольшое фото может дать. Подобрав определенное количество вариантов по тем параметрам, которые вы закладываете в свое желание, самое время вступать в непосредственный контакт. Правда, многие опубликованные предложения уже идут от агентств по недвижимости или частных риэлторов. В этом случае, платы процента за услуги вам не избежать. Однако можно наткнутся и на объявления с пометкой «не агентство» или «без посредников». Если ваш девиз: «Не платить лишнего!», в первую очередь уделите внимание им. При осмотре жилья тщательно опросите хозяина. Составьте себе маленький вопросник. Примерный перечень может выглядеть так: кто конкретно является собственником, можно ли взглянуть на документы, кто вообще прописан, есть ли несовершеннолетние, существует или нет задолженность по оплате коммунальных услуг, не выступает квартира или дом в качестве залогового имущества или как предмет судебного разбирательства. Бытовые вопросы: когда последний раз делали капитальный ремонт, в каком году построено, в каком состоянии коммуникации и тому подобное. В случае если вариант для вас подходящий, оговаривайте дальнейшие условия, оставляете вы залог или аванс? Вам кажется, что нет никакой разницы? Есть и существенная. Аванс просто определяет, что вы договорились о возможности сделки. И в случае перемены решения одной из сторон, просто возвращается. Залог, это юридически заверенное подтверждение покупателя и продавца на осуществление дальнейших взаимных отношений. И если по каким-то причинам отказывается покупатель, то сумма залога ему не возвращается, оставаясь у второй стороны в качестве компенсации. Передумал продавец? Тогда он возвращает залог вдвойне. Ну, а далее юридические тонкости оформления договора. С ними вам поможет профессиональный юрист, чтобы договор был гарантированно составлен с учетом ваших интересов.

Более короткий и «не пыльный» путь, это завернуть в агентство недвижимости. Проанализируйте рынок, выявите самое стабильное и четко сформулируйте свои пожелания, вспомните, на чем же мы остановились? Это упростит и ускорит поиск. Вам будут предложены на выбор дома в Новороссийске или квартиры в любом городе. Практически все хлопоты процесса покупки риэлторы агентства возьмут на себя. Конечно, за это придется доплатить. Но ведь хороший сервис того стоит.