В чем главные особенности лавинного снаряжения?

В последнее время любители активного отдыха смогли в полной мере оценить бэккантри. Невероятное ощущение свободы в заснеженных горах, непередаваемое чувство эйфории и повышенный адреналин — все это подарит вам новый вид спорта. Занимаясь им, вы сможете поучаствовать не только в увлекательном путешествии, но и побыть некоторое время наедине с сами собой, переоценить свои взгляды или же, наоборот, отлично провести досуг с друзьями.

 

Поскольку бэккантри в чем-то похож на альпинизм, то и снаряжение должно быть соответствующим. Удобные и практичные куртки red fox отлично зарекомендовали себя в этом виде спорта, их предпочитают покупать многие спортсмены благодаря их легкости, влагонепроницаемости и термостойкости.

 

Особенности лавинного снаряжения

Собираясь в горы заниматься беккантри, необходимо заранее тщательно продумать свою будущую экипировку. Ни для кого не секрет, что она, прежде всего, должна быть устойчивой к ветру и влаге, сохранять внутри себя тепло и сухость. Ведь даже имея совершенные навыки подъемов и спусков с самых крутых склонов, без такой одежды вы просто не сможете в полной мере насладиться всеми прелестями спусков.

 

Именно грамотно подобранное лавинное снаряжение поможет вам не беспокоиться за свою жизнь и здоровье. Ведь, как известно, горные маршруты таят в себе много сюрпризов и неожиданностей. В руководствах указаны одни особенности, а на практике в зимнее время года оказывается все по-другому. Чтобы избежать неприятных форс-мажорных ситуаций, необходимо тщательно подобрать для себя всю экипировку, особое внимание уделить ее качеству.

 

Среди лавинного снаряжения особой популярностью пользуются, специальный датчик, лопата, щуп и рюкзак для всех этих вещей. Щуп необходим для установки толщины снежного покрова при поисковых работах после лавины. Он выглядит как разборной прут длиной до 4 метров, который состоит из отдельных алюминиевых секций, в каждой из которых находится трос.

 

Специальный лавинный датчик представляет собой прибор, который необходим для поиска пропавших людей. Он имеет как режим передачи сигнала, так и функцию приема.

 

Лопата используется для откапывания людей, которые попали под лавину или же для сооружения заградительных стенок вокруг лагеря в горах. Она состоит из ручки и совка, в котором сделаны несколько отверстий. Лавинный рюкзак необходим для хранения всех этих принадлежностей.