Что понадобится в экстремальных условиях?

Если вы не представляете свою жизнь без экстремальных приключений, походов и всевозможных преодолений препятствий, то, наверняка, у вас есть какой-то определенный набор, без которого вы не отправляетесь ни в одно путешествие. И что же туда должно входить? Какие предметы нужно брать с собой, чтобы хватило на первый период выживания в экстремальных условиях. Брать с собой динамо фонарь или обойтись устройством на батарейках? Что лучше – взять газовую горелку или просто набор спичек? Давайте постараемся разобраться.

 

Предметы, которые обязательно пригодятся

 

Во-первых, нужно запастись достаточным количеством спичек или зажигалкой, однако важно, чтобы они не потеряли своих свойств от попадания влаги или на морозе. Если вы планируете поход, в котором хотите достичь максимально комфортных условий, возьмите газовую горелку. К тому же, она будет работать и в дождь, и в снег. Вторым обязательным набором должны быть предметы, из которых вы будете принимать пищу. Если это поход, то в комплекте нужно брать кружку, миску и ложку. Все должно быть металлическое или из другого прочного материала, если вы посчитаете, что металлические предметы тяжело будет нести. Если в поход отправляетесь компанией, то возьмите котелок или кастрюли и сковородки, которые распределите между всеми участниками мероприятия.

 

Решаем вопросы комфорта – покупаем мультитул и фонарь

 

Сложно представить поход, в котором можно обойтись без универсального ножа или многофункционального инструмента. Брать с собой ящик с инструментами вас никто не заставляет, но вот мультитул купить стоит.

 

Как правило, в комплект входят:

 

- нож,

 

- плоскогубцы,

 

- пилка,

 

- пассатижи,

 

- и др. полезные инструменты.

 

Ведь кто знает, в какой момент вам может понадобиться пила или плоскогубцы? Поход – это мероприятие непредсказуемое и инструментом лучше запастись, чтобы он помог выбраться из сложной ситуации. Если вы планируете ночевать в лесу или в лесополосе в палатках, вам не обойтись без источника света. Конечно, можно развести костер и довольствоваться этим, однако если вам понадобится что-то найти в темноте или отойти от лагеря в поисках дров, вам не обойтись без фонаря. Лучше взять фонарь (Динамо), который сам вырабатывает энергию. Это позволит избежать трудностей, которые могут возникнуть, когда сядут все батарейки и аккумуляторы.

 

Если вопросы комфорта у вас стоят на первом месте, то позаботьтесь и о переносном душе, который продается в магазинах с товаром для выживания. Не забудьте взять аптечку, в которой будут собраны необходимые средства для первой помощи: бинты, лейкопластыри и антисептические препараты. Туда же положите таблетки от головной боли. Что касается предметов гигиены, то их также стоит брать по минимуму, в основном каждый участник похода обеспечивает ими себя сам.

 

И вообще – перед любым экстремальным походом лучше компанией собраться и обсудить все, что нужно с собой брать, а что можно оставить дома. Тогда у вас не возникнет абсолютно никаких проблем.