Экскурсии для школьников в Санкт-Петербурге: как выбрать тур

Ежегодно Санкт-Петербург посещают тысячи учеников с разных городов страны. Больше всего детей и подростков приезжают в Северную Пальмиру на праздники и во время каникул. Туристические фирмы предлагают различные экскурсии для школьников: необычные, ознакомительные, интерактивные, тематические и другие туры.

Условия проведения туров по Санкт-Петербургу

В городе, по оценкам специалистов, работает более 7000 компаний, которые занимаются организацией отдыха и поездок для учеников. У многих фирм собственные маршруты и условия проведения мероприятий.

Для поездки в Санкт-Петербург собирается группа, которая должна состоять как минимум из 10 человек. Лучше приезжать на прогулку по красивым и таинственным местам небольшим отрядом. Сотрудники туристических агентств рекомендуют посещать Северную Пальмиру классом (20-25 учеников).

Участники должны определиться, что именно они хотят получить от мероприятия, какие объекты посетить. Исходя из поставленных целей, выбираются пешие либо автобусные школьные экскурсии. Перед тем как заказать тур, обязательно изучите условия его проведения, узнайте как можно больше о туристической компании, почитайте отзывы в интернете.

У каждой фирмы существуют особые условия организации поездки по Северной Пальмире. Например, в праздники и на каникулах город посещают не только школьники, но и туристы из других городов и стран. Поэтому бывают случаи, когда нельзя попасть в музей, собор, на мероприятие, не удастся увидеть достопримечательность. В такой ситуации организатор тура предлагает «равноценную» замену либо выстоять несколько часов в очереди.

Важно помнить, что при размещении в гостинице школьные группы могут оказаться на разных этажах. Организатор имеет право поселить всех школьников в другом отеле, если такие условия прописаны в договоре.

От чего зависит стоимость экскурсии?

Заказывать тур лучше за 2-3 недели. Руководитель группы, которым обычно выступает учитель, согласовывает все детали поездки, внимательно изучает маршрут. Цена обычно рассчитывается двумя способами:

  • Индивидуально – стоимость зависит от вида программы, количества участников, продолжительности и дополнительных услуг.
  • У компании, которая проводит экскурсии для школьников, на сайте размещен прейскурант на все услуги, например, указана фиксированная цена за пребывание одного школьника в городе.

В стоимость тура обязательно должно входить двухразовое питание, размещение и проживание в гостинице, путешествие на автобусе по городу, услуги гида. Обычно кормят утром и днем, за ужин придется доплачивать (стоит около 300-400 рублей) либо покупать еду самостоятельно.

С собой обязательно нужно взять каждому ученику около 2-3 тысяч рублей. Возможно, придется доплачивать за входной билет в парк, музей, дворец. Если прогулка по городу пешая – школьники самостоятельно приобретают проездные билеты. Если группа задержится в каком-нибудь красивом месте, то за дополнительную работу автобуса также взимаются деньги. Все детали прописаны в программе, которую необходимо внимательно изучить.

Особое внимание не забудьте уделить экскурсиям по крышам города.